Indagini chimiche e microbiologiche

Laboratorio accreditato ACCREDIA (ufficialmente riconosciuto dagli organismi nazionali di 18 paesi europei e 8 extraeuropei) con diversi metodi di prova certificati secondo la norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2005 seguendo metodiche analitiche secondo standard internazionali: AATCC, AFNOR, APHA, ISO, OSHA, NIOSH, UNI, ecc.

 

Le indagini si effettuano su tutte le tipologie di matrici alimentari (materie prime, prodotti finiti, intermedi di lavorazione, bevande, ecc), la scelta dei parametri microbiologici e chimici è legata alla diverse tipologie di matrici alimentarie anche alla richiesta specifica dell’utente (Chimici: Metalli, Fitofarmaci, Micotossine, Proteine, Lipidi, Carboidrati, Umidità, pH, ecc.., Microbiologici: Salmonella, Listeria, Stafilococchi, Escherichia coli, Enterobatteriacee, Lieviti e Muffe, ecc..).

 

Vengono redatte Tabelle Nutrizionali per varie tipologie di alimenti riportanti le informazioni riguardanti contenuto proteico, energetico, lipidico, ecc. di interesse per il consumatore.

 

Classificazione degli Oli di origine vegetale: Grado di acidità, Perossidi, esame Spettrofotometrico, ecc.